Sempre que falta inspiração para o que preparar para o almoço ou janta, minha mãe faz uma torta de tomate. É simples, mas é tão deliciosa que raramente sobra algum pedaço. Resolvi compartilhar com vocês essa receita deliciosa da minha mãe. Acompanhem abaixo:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 100 gramas de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- orégano a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Pique os 3 tomates e tempere com cebola, azeite (a gosto) e sal, reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o azeite e o leite. Ligue o liquidificador e vá adicionando aos poucos os ingredientes secos. Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada. Jogue por cima os tomates. Asse por uns 30 minutos +/- até ficar douradinho por cima.
O azeite vai na massa e no recheio? Se sim, qual a quantidade em cada?
Oi Adriana! É só seguir a receita do jeitinho que está escrito do post 🙂 O recheio vai crescer junto com a massa então são exatamente as medidas que estão no post.
Olá…
Não me dou muito bem na cozinha mas vou tentar fazer. Acho que dou conta! kkkkk
Beijossss
hummmm, só de ver deu água na boca!
Vou fazer! =)
eu quero fazer essa torta!!
leva ela sábado? rs
:*********
“Sempre que falta inspiração para o que preparar para o almoço ou janta” se fosse aqui em casa ia ser todo dia! huahuauha todo dia falta inspiração =/ parece uma diliçaaaaa vou fazer! *=*
Ai que delícia amiga, e super fácil de fazer…Vou tentar fazer e depois te conto, beijos.