As vezes me bate uma vontade de algum doce… mas não adianta fazer brigadeiro ou comer um pacote de bolachas… a vontade é doce cremoso 😛 E como fazia muuuito tempo que eu não fazia esse clássico doce, resolvi adoçar a minha semana ^^
E ficou tããoo gostoso, que resolvi compartilhar com vocês!!
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem
- 1 pacote de biscoito champagne (usei a versão com açúcar granulado)
- 200 gr de chocolate ao leite ralado (opcional)
Modo de preparo
Creme
Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos a essência de baunilha) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, quando começar a engrossar, abaixe o fogo e mexa rapidamente até ficar um creme consistente. Coloque a essência de baunilha, misture bem e desligue o fogo.
Cobertura
Ponha em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo bem até dissolver a manteiga e ficar homogêneo. Desligue o fogo.
Montagem
Despeje em um pirex médio (redondo ou retangular) o creme branco ainda quente e coloque os biscoitos por cima, formando uma camada de biscoitos. Por cima despeje a cobertura de chocolate ainda quente e deixe esfriar. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
Eu não quis colocar raspas de chocolate ao leite, pois achei desnecessário… já é beeemm doce esse pavê. Mas para quem quiser fazer um charminho, coloca só um pouquinho 😉
Bônus!
Você pode trocar o biscoito champagne por bolacha maizena. 😉
Aproveite a receita do creme para rechear algum bolo! Ou então, aproveite a receita da cobertura para cobrir aquele bolo de cenoura divino ;D Tenho certeza de que ficará muito bom!
OBS: Algum dia eu aprendo a cortar o doce certinho e bonitinho para fazer aquelas fotos divinas… rs 🙂
Hmmmm, que delícia! Adoro receitas. Principalmente me arriscar assim, nelas. Tá salvo nos meus favoritos! Te mando uma foto depois.
Beijão!
Quero ver mesmo a foto ein!! <3
Oi! Hum, receitinha perfeita para fazer num final de semana hein! Gostei da dica, vou anotar! 😉
bjs
Aqui em casa, para um final de semana tenho que dobrar a receita… kkkk uma receita acaba já no sábado e não sobra para o domingo T.T
NotaMental: Perguntar para a dona do blog sobre o que será a próxima postagem, se for de coisa gostosa não entrar por motivos de dieta
Menina faz isso comigo não, hahahahah 10 da manhã e isso mexeu comigo hahah eu quero
Hahaha se ao menos a dona do blog tivesse algum cronograma de postagens >.<
Eu já super salvei a receita e farei aqui em casa em breve hehehe se ninguém morrer dos meus toques culinários – tenho mania de transformar a melhor receita numa bomba – eu te aviso do sucesso hehehe. beijos!
É fácil fácil essa receita! Tenho certeza que vai conseguir fazer sem transformar em uma bomba! hehe
Ai, tá com uma cara boa! Hoje de madrugada encomendei 1kg de chocolate belga no eBay.
Maldita insomnia, só fico fazendo gordice quando não consigo dormir. Pelo menos o correio alemão é super rápido, já já meu chocolate chega.
E o pior é que quando tem chocolate em casa não sei me controlar, seja 100 g ou 1 kg, vai acabar rapidinho.
:O Nunca encomendei comida pelo Ebay! Chega certinho?? Fiquei curiosa agora… chocolate belga… nhamy <3