17/05/2014
As vezes me bate uma vontade de algum doce… mas não adianta fazer brigadeiro ou comer um pacote de bolachas… a vontade é doce cremoso 😛 E como fazia muuuito tempo que eu não fazia esse clássico doce, resolvi adoçar a minha semana ^^
E ficou tããoo gostoso, que resolvi compartilhar com vocês!!
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem
- 1 pacote de biscoito champagne (usei a versão com açúcar granulado)
- 200 gr de chocolate ao leite ralado (opcional)
Modo de preparo
Creme
Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos a essência de baunilha) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, quando começar a engrossar, abaixe o fogo e mexa rapidamente até ficar um creme consistente. Coloque a essência de baunilha, misture bem e desligue o fogo.
Cobertura
Ponha em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo bem até dissolver a manteiga e ficar homogêneo. Desligue o fogo.
Montagem
Despeje em um pirex médio (redondo ou retangular) o creme branco ainda quente e coloque os biscoitos por cima, formando uma camada de biscoitos. Por cima despeje a cobertura de chocolate ainda quente e deixe esfriar. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
Eu não quis colocar raspas de chocolate ao leite, pois achei desnecessário… já é beeemm doce esse pavê. Mas para quem quiser fazer um charminho, coloca só um pouquinho 😉
Bônus!
Você pode trocar o biscoito champagne por bolacha maizena. 😉
Aproveite a receita do creme para rechear algum bolo! Ou então, aproveite a receita da cobertura para cobrir aquele bolo de cenoura divino ;D Tenho certeza de que ficará muito bom!
OBS: Algum dia eu aprendo a cortar o doce certinho e bonitinho para fazer aquelas fotos divinas… rs 🙂
post feito por:Li Garone
Veja também:
10 Comentários em “Pavê de Creme e Chocolate”.
Anny comentou em 22/05/2014 às 21:28
Hmmmm, que delícia! Adoro receitas. Principalmente me arriscar assim, nelas. Tá salvo nos meus favoritos! Te mando uma foto depois.
Beijão!
Carla comentou em 21/05/2014 às 10:35
Oi! Hum, receitinha perfeita para fazer num final de semana hein! Gostei da dica, vou anotar! 😉
bjs
Li Garone comentou em 22/05/2014 às 22:13
Aqui em casa, para um final de semana tenho que dobrar a receita… kkkk uma receita acaba já no sábado e não sobra para o domingo T.T
clay comentou em 21/05/2014 às 10:06
NotaMental: Perguntar para a dona do blog sobre o que será a próxima postagem, se for de coisa gostosa não entrar por motivos de dieta
Menina faz isso comigo não, hahahahah 10 da manhã e isso mexeu comigo hahah eu quero
Li Garone comentou em 22/05/2014 às 22:14
Hahaha se ao menos a dona do blog tivesse algum cronograma de postagens >.<
marcela comentou em 20/05/2014 às 15:35
Eu já super salvei a receita e farei aqui em casa em breve hehehe se ninguém morrer dos meus toques culinários – tenho mania de transformar a melhor receita numa bomba – eu te aviso do sucesso hehehe. beijos!
Li Garone comentou em 22/05/2014 às 22:15
É fácil fácil essa receita! Tenho certeza que vai conseguir fazer sem transformar em uma bomba! hehe
Uila comentou em 20/05/2014 às 03:38
Ai, tá com uma cara boa! Hoje de madrugada encomendei 1kg de chocolate belga no eBay.
Maldita insomnia, só fico fazendo gordice quando não consigo dormir. Pelo menos o correio alemão é super rápido, já já meu chocolate chega.
E o pior é que quando tem chocolate em casa não sei me controlar, seja 100 g ou 1 kg, vai acabar rapidinho.
Li Garone comentou em 22/05/2014 às 22:15
:O Nunca encomendei comida pelo Ebay! Chega certinho?? Fiquei curiosa agora… chocolate belga… nhamy <3