16/01/2015
O primeiro post do ano vai ser uma receita fácil e deliciosa que gostamos de fazer em casa de vez em quando. Tem várias receitas diferentes pela internet, mas acho que essa deve ser a mais rápida para fazer os pãezinhos <3
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco dessa farinha), o sal, o açúcar, a margarina, o fermento, o leite e o ovo levemente batido.
Misture tudo e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada (aquela que reservou antes).
Deixe descansar a massa por uns 15 minutos.
Unte uma forma com margarina e farinha e coloque as bolinhas de massa.
Asse em forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos.
Dica
Você pode colocar recheio na massa, abrindo a bolinha na palma da mão, colocando o recheio e voltando a forma de bolinha em seguida. Pode usar o que a criatividade permitir… queijos, requeijão, goiabada, etc!
post feito por:Li Garone
Veja também:
3 Comentários em “Pãozinho de minuto”.
Lorenna Guerra comentou em 27/01/2015 às 12:21
Hmmmmm, deu até fome. Parece uma delicia.
Acabei de conhecer o blog e to adorando as receitinhas, ótimo pra quem mora sozinha assim como eu ?
Beijos
Clay comentou em 17/01/2015 às 16:40
E esse layout lindo? Li, adoro essa receita (ela me salva quase sempre, quando aqueles parentes chatos aparecem do meio do nada, sabe?)
Li Garone comentou em 17/01/2015 às 21:20
<3 Sei bem! haha ainda que os parentes não estão mais morando por perto... então uso mesmo a receita para dias de preguiça de sair pra ir na padaria ooou vontade de algo diferente :D